Penerapan Metode Algoritma Spread Spectrum Untuk Menyembunyikan Pesan Terenkripsi Algoritma RC4A - Hendri Wahyu Kleaver Lase (Journal Global Technology Computer, 2021)
Keamanan data pada saat ini sangat penting dilakukan,karena peningkatan penggunaan teknologi media komunikasi yang sangat meningkat.Teknik Kriptografi Teknik Stenografi merupakan teknik yang dapat di gunakan untuk mengamankan data. Algoritma RC4A merupakan salah satu algoritma kriptografi yang dapat digunakan dalam pengamanan data. Teknik stenografi dapat dimanfaatkan untuk mengoptimalkan keamanan terhadap data yang telah diamankan berdasarkan salah satu algoritma dari teknik kriptografi.Salah satu metode Penelitian ini menguraikan bagaimana menyembunyikan pesan terenkripsi berdasarkan algoritma RC4A kedalam objek citra digital yang dilakukan berdasarkan metode Spread Spectrum, sehingga keamanan data rahasia lebih terjaga.