Perancangan Perangkat Lunak Permainan Blaster Dengan Menggunakan Metode Heuristic - Paruntungan Harahap (Journal Global Technology Computer, 2022)
Banyaknya permainan komputer merupakan pilihan yang sangat menarik bagi pengguna komputer, baik game yang berjenis 2D ataupun 3D sangat banyak digunakan, pilihan tergantung kepada pengguna komputer mana yang mau dimainkan. Dalam suatu game, game biasanya dikembangkan untuk kalangan remaja bahkan dewasa sekalipun untuk hiburan. Game biasanya dimainkan lebih dari satu pemain dalam waktu yang bersamaan (Game Online) tetapi juga bisa dimainkan sendiri (Stand Alone Game). Blaster merupakan sebuah permainan dengan jenis arcade dimana pemaian harus menembak pesawat musuh yang datang menghampiri dan juga harus bisa menghindari serangan musuh, permainan ini pada dasarnya sangat muah dimainkan dan bisa dijadikan alternatif.