Penerapan Data Mining Pada Ekspor Kebutuhan Ikan Dengan Menggunakan Metode Algoritma C5.0 - Mhd. Reza Pratama (Journal Global Technology Computer, 2023)
Perusahaan yang berkembang pesat tentunya akan sulit akan mengelola stok barang. Penelitian ini dilakukan untuk memperkirakan adanya ekspor ikan atau tidaknya ikan. Data pemesanan akan menjadi landasan untuk menentukan angka persediaan barang, guna mengembangkan bisnis distributor yang masuk. Data mining bisa digunakan untuk mengetahui berapa banyaknya stok ikan dengan perhitungan sistem. Dan perlunya mengetahui berapa banyak mengetahui berapa banyak stok yang harus dimiliki perusahaan untuk memenuhi permintaan dari luar negri. Prediksi dilakukan untuk memperkirakan nilai untuk masa yang akan datang untuk mengambil keputusan. Penelitian ini menggunakan metode Algoritma C5.0 diharapkan mampu untuk memprediksi stok ekspor ikan.