PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN WONG CLUB FITNES DI SAMARINDA TAHUN 2020 - Thomas Pratama Liangto; Kadori Haidar; Christie Stephanie Piar (Educational Studies: Conference Series, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di Wong Club Fitnes Samarinda Tahun 2020. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan dilaksanakan di Wong Club Fitnes Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang ada di Wong Club Fitnes, serta untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Wong Club Fitnes Samarinda Tahun 2020. Populasi dalam penelitian ini yaitu Pelanggann yang datang ke Wong Club Fitnes Samarinda. Jumlah populasi yang didapatkan sebanyak 40 responden. Pengumpulan data diambil melalui observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Penulis berperan sebagai pewawancara langsung untuk menggali data melalui pemilik, karyawan, dan pelanggan Wong Club Fitnes Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.