HUBUNGAN KUALITAS PELAYANAN DENGAN KEPUASAN KONSUMEN MOMOO MILK FRESH SAMARINDA TAHUN 2019 - Syarfina Syarfina; Reza Reza; Noor Ellyawati (Educational Studies: Conference Series, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen Momoo Milk Fresh Samarinda Tahun 2019. Penelitian ini terdiri dari dua variabel yaitu variabel dependen, kepuasan konsumen dan variabel independen yaitu kualitas pelayanan. Teknik penentuan sampel menggunakan Accidental Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Momoo Milk Fresh Samarinda sebanyak 97 orang. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis korelasi product moment yang digunakan untuk mengetahui hubungan antara satu variabel independen (X) atau lebih dengan variabel dependen (Y). Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara hubungan kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen Momoo Milk Fresh Samarinda dengan nilai ????ℎ???????????????????? sebesar = 0,477 dengan signifikan P value sebesar 0,000. Selanjutnya, diperoleh Diperoleh nilai koefisien korelasi atau Uji t sebesar 5,294. Artinya, tingkat koefisien korelasi yang terjadi berada dalam kategori sedang.