PENGARUH DUKUNGAN ORANG TUA TERHADAP MOTIVASI BELAJAR DARING PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS MULAWARMAN - Ayu Amaliati; Noor Ellyawati; Vitria Puri Rahayu (Educational Studies: Conference Series, 2021)
Pendidikan saat ini sudah berkembang sangat pesat, pembelajaran dilakukan melalui jaringan internet yang dapat dilakukan kapan saja, pada pembelajaran yang dilakukan secara daring ini mahasiswa juga memelukan dukungan orang tua dalam proses pembelajaran agar meningkatkan motivasi mahasiswa dalam belajar secara daring.Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dukungan orangtua terhadap motivasi belajar daring pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian Asosiatif Kausal, pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner dan wawancara kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Mulawarman. Berdasarkan hasil analisis menunjukan bahwa dukungan orang tua mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap motivasi belajar daring.