PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI D’PUNCAK CAFE AND RESTO SAMARINDA TAHUN 2021 - Ramadhani Ramadhani; Reza Reza; Christie Stephanie Piar (Educational Studies: Conference Series, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen di D’Puncak Cafe And Resto Samarinda Tahun 2021. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, dan dilaksanakan di D’Puncak Cafe And Resto Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan yang ada D’Puncak Cafe And Resto, serta untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di D’Puncak Cafe And Resto Samarinda Tahun 2021. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen yang datang ke D’Puncak Cafe And Resto Samarinda. Jumlah sampel yang didapatkan menggunakan perhitungan Slovin sebanyak 97 responden. Pengumpulan data diambil melalui observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi. Penulis berperan sebagai pewawancara langsung untuk menggali data melalui pemilik, karyawan, dan konsumen D’Puncak Cafe And Resto Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen.