PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GREEN PRODUK COSMETIC SARIAYU MARTHA TILAAR PADA MAHASISWI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI FKIP UNIVERSITAS MULAWARMAN SAMARINDA - Desi Oktaviani; Kadori Haidar; Noor Ellyawati (Educational Studies: Conference Series, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian Green Produk Cosmetic Sariayu Martha Tilaar Pada Mahasiswi Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Mulawarman Samarinda. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian berjumlah 56 sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil dari pengujian Statistik t menunjukkan pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara individual (parsial) bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian green produk kosmetik Sariayu pada Mahasiswi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Mulawarman Samarinda. Berdasarkan pengujian koefisien Determinasi (R2) diketahui bahwa R sebesar 0,619 berarti hubungan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian 61,9%. Hal ini berarti hubungannya cukup erat. Nilai Adjusted R Square = 0,376 berarti 37,6% keputusan pembelian dapat dijelasakan oleh variabel kualitas produk sedangkan sisanya 62,4% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.