HUBUNGAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH DENGAN MINAT BELI PRODUK SOMETHINC DI SRYME MOM BEAUTY TAHUN 2021 - Tri Lestari; Nasib Subagio; Christie Stephanie Piar (Educational Studies: Conference Series, 2022)
Penelitian yang penulis lakukan disini adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Hubungan Electronic Word of Mouth dengan Minat Beli Produk Somethinc di Sryme Mom Beauty Tahun 2021.Populasi penelitian ini adalah semua konsumen Sryme Mom Beauty dengan sampel yang ditetapkan sebanyak 87 orang atau responden .Variabel dalam penelitian ini adalah variabel Electronic word of mouth dan Minat Beli. Teknik analisis data menggunakan rumus korelasi product moment.Berdasarkan analisis data diperoleh hasil perhitungan rℎitung sebesar = 0,545. Sementara rtabel sebesar 0,213 dengan level signifikan 0,05. Jadi, kesimpulannya rhitung > rtabel 0,545 > 0,213 “Ha diterima”, yang artinya ada hubungan antara Electronic word of mouth dengan Minat Beli Produk Somethinc di Sryme Mom Beauty Tahun 2021 sehingga Ha diterima. Diperoleh nilai koefisien korelasi atau Uji t sebesar 5,45. Artinya, tingkat koefisien korelasi yang terjadi berada dalam kategori sedang