KEMAMPUAN PENGELOLAAN KEUANGAN MAHASISWA PENDIDIKAN EKONOMI UNIVERSITAS MULAWARMAN - Dela Rizka Mulyadi; Nasib Subagio; Riyo Riyadi (Educational Studies: Conference Series, 2022)
Mahasiswa saat ini diberikan kebebasan yang lebih luas dari orang tua untuk membuat keputusan belanja dan konsumsi mereka sendiri, maka dari itu mahasiswa harus memiliki kemampuan mengelola keuangan yang memadai agar dapat mengambil keputusan terbaik secara finansial. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana kemampuan mahasiswa pendidikan ekonomi dalam mengelola keuangan pribadi. Penelitian ini dilakukan dengan metode survei dengan teknik analisis deskriptif. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan mahasiswa program studi pendidikan ekonomi universitas mulawarman memiliki tingkat kemampuan pengelolaan keuangan yang baik