Faktor - Faktor yang Menunjang Perkembangan Usaha Dagang Tanaman Hias Kios Bunga “Lawu Indah” di Samarinda - Devia Roseline Irawan; Kadori Haidar; Sutrisno Sutrisno (Educational Studies: Conference Series, 2022)
Banyaknya peminat tanaman hias pada tahun 2020 menjadikan salah satu dari banyaknya usaha dagang tanaman hias memiliki peluang besar, salah satunya yang terjadi pada Kios Bunga “Lawu Indah” di Kel. Sambutan ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor - faktor yang menunjang perkembangan usaha dagang Kios Bunga “Lawu Indah”. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Teknik Pengambilan data menggunakan wawancara dan observasi. Teknik analisis data menggunakan Analisis Interaktif metode analisis dari Miles dan Huberman. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa faktor - faktor yang menunjang perkembangan dari usaha Kios Bunga “Lawu Indah” terdapat faktor peluang, faktor manusia, faktor pengelolaan usaha, dan faktor pemasaran dan penjualan.