STRATEGI PEMASARAN DIGITAL PADA USAHA FANNY’S FOOD SAMARINDA TAHUN 2021 - Dita Pratiwi; Noor Ellyawati; Indah Permatasari (Educational Studies: Conference Series, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi penerapan strategi pemasaran digital pada Usaha Fanny’s Food Samarinda. Metode penelitian menggunakan penelitian kualitatif pendekatan data deskriptif. Teknik Pengambilan data menggunakan observasi, wawancara dan angket. Teknik analisis data dengan menggunakan Model Miles dan Huberman Analisis Interaktif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital dengan konsep pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, People, Process, & Physical Evidence) pada Usaha Fanny’s Food Samarinda cukup efektif didukung dengan omset penjualan dari bulan Januari-September 2021 mengalami kestabilan omset sekitar 20% perbulannya. Melalui penggunaan media sosial di era digital seperti Instagram, Facebook, Whatsapp, dan aplikasi layanan delivery (GoFood/GrabFood) untuk memasarkan produk nya dengan kemudahan transaksi dan kemudahan konsumen dalam membuat keputusan pembelian yang efisien di era digital. produk yang ditawarkan kepada konsumen ditengah persaingan digital.