PENGARUH BRAND TRAVEL KANGAROO TERHADAP LOYALITAS PENGGUNA JASA TRANSPORTASI (Studi Kasus Pengguna Transportasi Kangaroo Tujuan Samarinda-Balikpapan) - Yusuanike Nursandi; Kadori Haidar; Noor Ellyawati (Educational Studies: Conference Series, 2022)
Di era perkembangan zaman pada saat ini apakah jasa trasportasi masih diminati oleh para konsumennya apalagi bisa membuat memiliki rasa loyalitas terhadap suatu brand tertentu terlebih lagi terdapat banyak pesaing yang menawarkan jasa yang sama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari brand Travel Kangaroo terhadap loyalitas pengguna jasa trasnportasi di samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah Pengguna jasa trasnportasi pada Travel Kangaroo serta teknik pengambilan data menggunakan teknik penyebaran kuesioner dengan umlah sampel sebanyak 97 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh variabel brand menunjukkan bahwa nilai signifikansi kurang dari 0,10 dan hal tersebut dapat dibuktikan dari ujit t dimana nilai t hitung lebih besar dari t tabel (5,897 > 1,661). Maka dengan begitu dapat dikatakan bahwa variabel brand terdapat pengaruh signifikan dan positif terhadap variabel loyalitas pelanggan.