FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KARYAWAN PT. ESTEH INDONESIA MAKMUR DI JAKARTA - Jason Febrianto; Ronnie Masman (Jurnal Serina Ekonomi dan Bisnis, 2023)
The purpose of this study was to examine the effect of leadership style, motivation, and work discipline on employee performance at PT Esteh Indonesia Makmur in Jakarta. This study examines employee at PT Esteh Indonesia Makmur. The number of samples used was 65 respondents using a non-probability sampling technique with a saturation sampling approach. This research is a quantitative study with data collection methods using the online google form and data analysis using SEM (Structural Equation Modeling) with the help of SmarPLS 3 software. The results of this study indicate that leadership style has an influence on employee performance at PT Esteh Indonesia Makmur in Jakarta. Motivation and Work Discipline has no influence on employee performance at PT Esteh Indonesia Makmur in Jakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Esteh Indonesia Makmur di Jakarta. Penelitian ini meneliti karyawan di PT Esteh Indonesia Makmur. Jumlah sampel yang digunakan adalah 65 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan pendekatan sampling jenuh. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan google form online dan analisis data menggunakan SEM (Structural Equation Modeling) dengan bantuan software SmarPLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Esteh Indonesia Makmur di Jakarta. Motivasi dan Disiplin Kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Esteh Indonesia Makmur di Jakarta.