PENGARUH STRES KERJA, MOTIVASI, DAN KOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. TAISHAN ALKES INDONESIA DI JAKARTA - Jason Howard; Joyce Turangan (Jurnal Serina Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Almost all of the company's operational activities are closely related to the management and empowerment of Human Resources. Management and empowerment of human resources that are good and right will certainly affect the job satisfaction of employees. Job satisfaction of these employees is important to study because employee job satisfaction greatly influences the company's operational activities. The purpose of this study was to know that job stress has a negative and significant effect on job satisfaction of PT. Taishan Alkes Indonesia, motivation has a positive and significant effect on job satisfaction of employees of PT. Taishan Alkes Indonesia and communication have a positive and significant effect on job satisfaction of employees of PT. Taishan Alkes Indonesia. The data collection technique used was through questionnaires distributed online via Google Form, with samples selected using the non-probablity sampling method with a convenience sampling approach with a total sample of 59 respondents to employees of PT. Taishan Alkes Indonesia. And also the data analysis technique used is the Inner Model Analysis and Outer Model Analysis with the help of the SmartPLS application. The result of this study is that work stress has no negative and insignificant effect on job satisfaction at PT. Taishan Alkes Indonesia, but motivation and communication can have a positive and significant effect on job satisfaction of employees of PT. Taishan Alkes Indonesia in Jakarta.Hampir semua kegiatan operasional perusahaan sangat berhubungan erat dengan pengelolaan dan pemberdayaan Sumber Daya Manusia. Pengelolaan dan pemberdayaan Sumber daya manusia yang baik dan benar tentunya akan berpengaruh pada kepuasan kerja dari karyawan. Kepuasan kerja dari karyawan ini penting untuk diteliti karena kepuasan kerja karyawan sangat mempengaruhi kegiatan operasional perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Stres kerja berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Taishan Alkes Indonesia, motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Taishan Alkes Indonesia dan komunikasi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Taishan Alkes Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melalui kuesioner yang disebarkan secara online melalui Google Form, dengan sampel yang dipilih menggunakan metode non-probablity sampling dengan pendekatan convenience sampling dengan jumlah sampel sebanyak 59 sampel responden pada karyawan PT. Taishan Alkes Indonesia. Dan juga teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis Uji Model Struktural dan Uji Model Pengukuran dengan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil dari penelitian ini adalah stres kerja tidak berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja PT. Taishan Alkes Indonesia, namun motivasi dan komunikasi dapat berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Taishan Alkes Indonesia di Jakarta.