STUDI EVALUASI DISTRIBUSI TEGANGAN PADA ISOLATOR RANTAI - Giovanni Giorgetta; Danial - (Journal of Electrical Engineering, Energy, and Information Technology (J3EIT), 2021)
Untuk Memenuhi Tingkat Keandalan Yang Memadai Dalam Hubungan Dengan Kebutuhan Energi Listrik Di Siantan-Tayan, Yang Harus Meningkat Dari Waktu Ke Waktu, Dilakukan Penyaluran Daya Listrik Dalam Jumlah Yang Besar Pada Kelistrikan Siantan-Tayan Melalui Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 KV. Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menghitung Distribusi Tegangan Pada Isolator String Dan Efek Ketidak Seragaman Isolator Pada Jaringan Transmisi 150 KV Siantan-Tayan, Menggunakan Metode Pendekatan Diffrensial, Pengaruh Kapasitansi Masing-Masing Isolator (C), Pengaruh Kapasitansi Antara Sambungan Isolator Dengan Menara Atau Ground (Ce) Dan Pengaruh Kapasitansi Antara Sambungan Isolator Dengan Konduktor Tegangan Tinggi Ch.