EVALUASI SISTEM INSTALASI PENERANGAN DAN PENDINGIN RUANGAN DI SMKN 1 NGABANG - Saputra, Febi; Gianto, Rudy; -, Junaidi (Journal of Electrical Engineering, Energy, and Information Technology (J3EIT), 2022)
Evaluasi instalasi listrik terhadap suatu bangunan adalah hal yang perlu dilakukan agar kualitas dari instalasi listrik tersebut tetap terjaga kondisi dan keandalannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem penerangan dan pendingin ruangan, mengetahui intensitas penerangan untuk mendapatkan hasil, menentukan besar kapasitas AC dalam ruangan, Dapat menghitung kebutuhan daya total pada SMKN 1 Ngabang. Dari hasil perhitungan intensitas penerangan pada sebuah ruangan mendapatkan hasil dari ruangan laboratorium komputer adalah 5 lampu dan perhitungan besar kapasitas AC pada ruangan laboratorium komputer didapat hasil 16.316,96 Btu/h. didapat besar pengaman MCB dengan daya total lampu dan AC pada laboratorium komputer adalah 11,20 A