PEMODELAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA ANGIN 1kW BERBANTUAN SIMULINK MATLAB - Subrata . (Journal of Electrical Engineering, Energy, and Information Technology (J3EIT), 2014)
Pada penelitian ini , hasil  yang  didapat dari pemodelan turbin angin 1kw dengan efisiensi generator dianggap tetap sebesar 67,4% .Untuk kecepatan angin rendah 1 m/s, daya listrik yang dihasilkan sebesar 8,093 watt, putaran generator sebesar 53,53 rpm dan torka sebesar 3,176 N.m. Sedangkan untuk kecepatan angin maksimal 14 m/s, daya listrik yang dihasilkan sebesar 1000 watt, putaran generator sebesar 450 rpm dan torka sebesar 31,5 N.m. Sedangkan pada disisi beban, setelah memodelkan voltage regulator tegangan keluaran rata-rata lebih kurang 220 volt (rms) dengan Total Harmonic Distortion (THD) rata-rata 3,185%. Tingkat kesalahan rata-rata dari hasil perhitungan dengan hasil pemodelan sebesar 1,352%. Kata kunci : Simulasi ,Simulink Matlab , Turbin Angin, Generator Sinkron Magnet Permanen