Implementasi Alat Ukur Kapasitansi Digital (Digital Capacitance Meter) berbasis Mikrokontroler - Ahmad Saudi Samosir (Electrician : Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro, 2016)
Intisari – Kapasitansi Meter merupakan alat yang penting bagi seorang perancang elektronika, karena sangat berguna dalam perancangan dan pembuatan suatu rangkaian elektronika yang membutuhkan keakuratan nilai kapasitansi dari kapasitor yang digunakan. Pada penelitian ini dilakukan perancangan dan implementasi sebuah alat ukur kapasitansi secara digital (digital capacitance meter) menggunakan  mikrokontroler.  Kata kunci --  Alat ukur Kapasitansi, digital, Mikrokontroler, Kapasitansi meter digitalAbstract - Capacitance meter is an important device for an electronic designer, since it is useful for designing an electronic circuits that need the accurate value of capacitor. The project is aimed to design and implement a digital capacitance meter by using microcontroller.Keywords --  Capacitance Meter, digital, Microcontroller, digital capacitance meter