Perancangan Dan Simulasi Filter IIR Menggunakan Graphical User Interface (GUI) - Umi Murdika; Yessi Mulyani (Electrician : Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro, 2017)
Intisari--- Pada makalah ini telah disajikan metode mensimulasikan filter IIR menggunakan GUI. Metode ini tidak hanya tergantung pada kode matlab, tetapi juga menampilkan control penggunaan yang dibangun berdasarkan GUI, sehingga semua operasi pemfilteran dapat diselesaikan oleh GUI. Makalah  ini menggunakan metode Pole-zero placement, Impulse invariant, Matched z-transform , dan Bilinear z-transfor dalam merealisasikan filter IIR dan untuk sebagai contoh untuk merancang filter low-pass, high-pass and band-pass. Dari simulasi menunjukkan bahwa perancangan berdasrkan GUI ini sangatlah nyaman, cepat, dan fleksibelKata kunci--- GUI, IIR, Filter Digital, Simulasi                                      Abstract--- A method to simulate the IIR filter based on GUI(Graphic User Interface) is introduced in this paper. This method not only depended on Matlab code, but also made use of controls which generate a GUI, All the operations have been done by GUI. This paper took Pole-zero placement, Impulse invariant, Matched z-transform method to realize IIR filter for example to design digital low-pass, high-pass and band-pass filters. The simulation results showthat the design based on GUI is convenient, fast, and flexible.Keywords--- GUI, IIR, Digital Filter, Simulation