RANCANG BANGUN TAMPILAN SISTEM INFORMASI BERBASIS SMS DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS TANJUNGPURA - JHEPRI YOGGA NURWARNO . (Journal of Electrical Engineering, Energy, and Information Technology (J3EIT), 2019)
Informasi merupakan kumpulan pesan dari simbol, atau makna yang dapat ditafsirkan berupa pesan atau kumpulan pesan yang bisa dikatakan sebagai pengetahuan yang didapatkan dari pembelajaran, pengalaman, atau intruksi. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan sebuah sistem tampilan informasi dalam bentuk alat yang bisa menampilkan informasi secara cepat dan berubah – ubah dari jarak jauh menggunakan handphone pengguna. Sistem tampilan informasi dibangun menggunakan tampilan LED dan modul GSM. Hasil pengujian menyimpulkan sistem tampilan informasi akan bekerja berdasarkan data teks yang dikirim oleh pengguna ke rangkaian alat yang digunakan setelah berhasil diproses, alat tersebut akan mengirim berupa data teks ke pengguna untuk dapat diketahui bahwa proses telah berhasil.