Sistem Informasi Reservasi dan Pembayaran Resto Berbasis QR Code - Ariq Rabbani (Electrician : Jurnal Rekayasa dan Teknologi Elektro, 2023)
Kemajuan teknologi informasi berkembang dengan sangat pesat, seiring meningkatnya kebutuhan manusia akan informasi yang dapat di terima dengan cepat, tepat, dan akurat. Dimana saat ini teknologi telah menjamah di berbagai bidang. Salah satunya adalah website, dimana website telah ada sejak dulu dan hingga sekarang telah mengalami perkembangan yang signifikan. Berdasarkan pengamatan, Kafe Dijou memiliki masalah yang berupa system reservasi masih berupa manual, di mana pengunjung harus membayar DP di tempat. Lalu system pendataan reservasi juga masih berupa manual sehingga data sering hilang karena kelalaian karyawan. Karena hal ini maka saya memutuskan untuk membuat website reservasi untuk mempermudah pengunjung dan karyawan Dijou dalam hal reservasi tempat. Hasilnya rancangan awal website sudah berhasil dibuat dan sudah teruji bisa digunakan untuk memesan meja dan menu. Kata kunci Teknologi, website, reservasi.