Perancangan Penampil Informasi Menggunakan Raspberry Pi Dan Jalur Komunikasi VNC Viewer - Bary Ananda Putra, Aryanto Hartoyo, Redi Ratiandi Yacoub. (Journal of Electrical Engineering, Energy, and Information Technology (J3EIT), 2019)
Saat ini penyampaian informasi sudah menggunakan cara yang lebih mudah. Seperti kita lihat terutama di kota kota besar, karena pentingnya informasi bagi masyarakat agar dapat mengetahui apa yang terjadi di ruang lingkup masyarakat tersebut. Seiring perkembangan jaman penyampaian informasi sudah mengunakan cara yang moderen atau cara yang lebih mudah, seperti penyampaian informasi melalui televisi, surat kabar, dan berita. perancangan penampil informasi menggunakan Raspbarry Pi dan komunikasi VNC Viewer dengan menggunakan pemograman C++  dan Prosesing IDE sebagai kompailer, data informasi berupa gambar, teeks, dan video yang akan ditampilkan ke layar LCD monitor dapat memudahakan masyarakat dalam memperoleh informas.