Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sekawan Chandra Abadi - Hendri Dunan; Stepphen Angelo Gunawan (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Sekawan Chandra Abadi Teluk Betung. Populasi penelitian merupakan karyawan PT. Sekawan Chandra Abadi. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah teknik sensus atau sampel jenuh yang berjumlah 42 responden. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian merupakan kuantitatif. Data penelitian ini diperoleh dari penyebaran kuesioner dan dokumentasi terkait sesuai tujuan penelitian. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif serta regresi linear berganda dengan uji hipotesis yaitu uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Disiplin dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sekawan Chandra Abadi Teluk Betung.PenelitianinibertujuanuntukmenganalisisPengaruhDisiplindanMotivasiKerjaterhadapKinerjaKaryawanPT.SekawanChandraAbadiTelukBetung.PopulasipenelitianmerupakankaryawanPT.SekawanChandraAbadi.Metodepengambilansampelpadapenelitianiniadalahtekniksensusatausampeljenuhyangberjumlah42responden.Jenispenelitianyangdigunakanpadapenelitianmerupakankuantitatif.Datapenelitianini diperolehdaripenyebarankuesionerdandokumentasiterkaitsesuaitujuanpenelitian.MetodeanalisisdatapenelitianinimenggunakananalisisdeskriptifsertaregresilinearbergandadenganujihipotesisyaituujiTdanujiF.HasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabelDisiplindanMotivasiKerjaberpengaruhpositifdansignifikanbaiksecaraparsialmaupunsimultanterhadapKinerjaKaryawanpadaPT.SekawanChandraAbadiTelukBetung.