Analisis Peningkatan Produktivitas Telur Puyuh Di Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti Kabupaten Lampung Timur - Novi Agustin; Vonny Tiara Narundana (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Pelajari tentang faktor-faktor yang mempengaruhi Produktivitas telur Puyuh di desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti Kabupaten Lampung Timur dan bagaimana memperbaiki produksi telur Puyuh di desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti Kabupaten Lampung Timur. Jenis analisis yang digunakan dalam penelitian adalah kualitatif, jadi analisis data deskriptif yang dilakukan. Untuk Wawancara datatentang faktor penghambat dan pendukung produktivitas telur puyuh yaitu harga pakan yang mahal dan model kandang yang digunakan menjadi faktor penghambat dan pendukung produtivitas telur puyuh di Desa Mekar Sari Kecamatan Pasir Sakti Kabupaten Lampung Timur. Data Berdasarkan hasil wawancara dan Observasi di lapangan, Pemeliharaan pola peternak burung puyuh di desa mekar sari menunjukkan hasil produktivitas burung puyuh yang dikaji. Pemberian pakan, model kandang dan tingkat perawatannya sangat berpengaruh dalam produktivitas telur puyuh. Biaya produksi dasar yang dikenakan oleh usaha ini sekitar Rp.4.860.000,00/periode. Menurut skala yang digunakan, besaran keuntungan yang dihasilkan oleh peternak burung puyuh berbeda-beda (skala usaha). Disarankan Pedagang puyuh didorong untuk berkolaborasi dengan pengusaha kuliner seperti restoran, pedagang camilan sehat dan lainnya untuk menjamin produktivitas dan usaha.