Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Stress Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur - Choirunnisa Choirunnisa; Iskandar Ali Alam (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Polsek (Kepolisian Sektor) adalah perangkat daerah yang diserahkan tugas dan wewenang untuk melaksanakan otonomi daerah dalam bidang pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat. Sebagai salah satu tangan dari pemerintah pusat, Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur selalu berupaya untuk meningkatkan kinerja dan reputasinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi, stress kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur yang berjumlah 49 orang dan dalam penelitian ini menggunakan teknik sensus. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat diambil simpulan bahwa Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur. Stress Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur. Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur. Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Stress Kerja, dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Polsek (Kepolisian Sektor) Tanjung Karang Timur.