Pengaruh Service Quality Dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Berkunjung Pada Obyek Wisata Pantai Botutonuo Kecamatan Kabila Bone Kabupaten Bone Bolango - Mohamad Zidhan Hidayat Lapalanti; Andi Juanna; Syamsul B Biki; Irwan Yantu (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan digital marketing terhadap keputusan mengunjungi objek wisata Pantai Botutonuo. Penelitian ini didasarkan pada desain penelitian deskriptif. Variabel independen dalam penelitian ini adalah kualitas layanan dan pemasaran digital. Populasi penelitian ini adalah 96 responden. Teknik dalam penelitian ini adalah incidental sampling. Lima poin pertanyaan skala Likert dikirim ke responden, di mana 1= sangat tidak setuju dan 5 = sangat setuju. Statistik deskriptif, korelasi dan analisis regresi digunakan untuk menganalisis data. Uji reliabilitas telah dilakukan dengan menggunakan Cronbach's Alpha. Studi ini menemukan bahwa ada pengaruh positif Kualitas Layanan dan Pemasaran Digital pada Keputusan Kunjungan. Kualitas layanan memiliki efek positif pada keputusan kunjungan. Pemasaran digital memiliki efek positif pada keputusan kunjungan.