Pengaruh Penerapan E-Marketing, Kualitas Pelayanan, dan Lokasi Hotel Terhadap Keputusan Pembelian Pada Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci - Afrida Afrida; Endang Sutrisna (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan e-marketing, kualitas pelayanan dan lokasi hotel terhadap keputusan pembelian pada Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci. Metode dalam penelitian ini ialah statistik deskriptif dan kuantitatif dengan metode analisis dalam penelitian ini ialah analisis regresi linear sederhana dan berganda. Adapun sampel pada penelitian ini berjumlah 100 responden yang ditentukan menggunakan teknik random sampling dan menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data. Hasil penelitian diperoleh bahwa penerapan e-marketing (X1) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y) secara signifikan, kualitas pelayanan (X2) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y) secara signifikan, lokasi hotel (X3) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y) secara signifikan dan e-marketing (X1), kualitas pelayanan (X2), lokasi hotel (X3) berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian (Y) secara signifikan pada Hotel Unigraha Pangkalan Kerinci.