Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Say Story House Di Surakarta - Bagas Priyatama; Yhuyati Yhuyati; Indah Safitri; Amelia Laras Ati Kurniawan; Siwi Dyah Ayu Sukmawati; Marjam Desma Rahadhini (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Bisnis kuliner Say Story merupakan sebuah tempat kuliner yang menjual makanan dan minuman masa kini, dengan produk yang bervariasi dan beragam. Laporan mini riset ini dibuat dengan tujuan untuk signifikansi pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen Say Story di Surakarta dan untuk menganalisis signifikansi persepsi harga terhadap kepuasan konsumen Say Story di Surakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah dengan perolehan data berupa data primer dandata sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah beberapa konsumen Say Story. Sampel dalam penelitian ini adalah responden konsumen Say Story sejumlah 100 orang dengan pemilihan responden yang dilakukan secara acak dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada hubungan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan konsumen Say Story di Surakarta dan ada hubungan antara persepsi harga dengan kepuasan konsumen Say Story di Surakarta.Hasil uji F diperoleh nilai hitung 56,339 dengan p-value sebesar 0,000 0,05. Hasil uji koefisien determinasi (adjusted R ) sebesar 0,528. Artinya besarnya sumbangan pengaruh variabel kualitas pelayanan (X1), persepsi harga (X2) terhadap kepuasan konsumen (Y) sebesar 52,8%.