Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Siswa Pada Jurusan Marketing Di Smk Negeri 1 Kota Gorontalo - Irawati S Amin; Irwan Yantu; Radia Hafid (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Siswa Pada Jurusan Marketing Di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada siswa jurusan marketing di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo penelitian ini sebesar 36 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Siswa Pada Jurusan Marketing Di SMK Negeri 1 Kota Gorontalo. Besaran Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan sebesar 66% sedangkan sisanya sebesar 34% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti daam penelitian ini.