Pengaruh Green Shoe Option and Lock Up Saham Goto Dalam Menstabilkan Harga Saham - Diky Paramitha (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Pada proses Initial Public Offering (IPO) saham perusahaan GoTo akan mengalami masalah dalam ketidakstabilan harga saham. Pihak manajemen GoTo menerapkan kebijakan Green Shoe dan Lock up saham untuk menstabilkan harga saham tersebut. hasil penelitian menunjukkan bahwa greenshoe option yang dilakukan pihak GoTo dapat menjaga stabilitas harga saham selama stabilitas itu dilakukan tetapi masifnya transaksi penjualan dapat menekan kembali harga saham tersebut, sedangkan skema Lockup saham GoTo selama Initial Public Offering (IPO) dapat menjaga likuiditas dan stabilitas harga saham akan tetapi setelah lockup tersebut berakhir harga saham GoTo terus mengalami penurunan yang mencerminkan bahwa beberapa investor lama GoTo merealisasikan likuiditas saham.