Pengaruh Brand Equity Terhadap Keputusan Penggunaan Konsumen Menggunakan Aplikasi Agoda - Fadhail Pattan Pratama; Azizty Nafa Salsabella; Krista Yohana Rahmadeka (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk melihat seperti apa persepsi tentang ekuitas merek mempengaruhi keputusan konsumen untuk menggunakan aplikasi Agoda. Penelitian dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif yang pengumpulan datanya menggunakan wawancara kepada 4 informan. Teori Ekuitas Merek dan Ekuitas Merek Berbasis Konsumen adalah teori yang dipergunakan peneliti kali ini. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, diketahui bahwa keputusan konsumen tersebut dapat dipengaruhi oleh Ekuitas Merek Pelanggan yang didalamnya memuat empat hal, yaitu Kualitas Merek, Kesadaran Merek, Asosiasi Merek serta Loyalitas Merek.