Strategi Media Relations Humas Pemerintah Kabupaten Ngada dalam Meningkatan Citra Pemerintah - Yulianus Klino Putra; Lukas Lebi Daga (Jurnal Communio : Jurnal Jurusan Ilmu Komunikasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis dan membahas strategi media relations yang dijalankan Humas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ngada dengan media cetak dan media elektronik. Teori manajemen public relations dijadikan sebagai pedoman dengan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan strategi media relations yang terbangun melalui kerja sama antara Humas Pemkab Ngada dengan media massa baik itu cetak maupun elektronik. Kendala yang ditemukan dari kerja sama baik ini, diantaranya kurangnya komunikasi berkelanjutan yang terjadi antara Humas Pemkab dengan media massa sebagai institusi. Kendala ini menyebabkan citra pemerintah tidak terbangun secara efektif. Karena itu, Humas Pemkab Ngada berupaya memperluas jalinan kerja sama baik lewat penerapan strategi media relations dengan media cetak dan media elektronik agar dapat meningkatkan citra pemerintah di mata publik.