Pengaruh Digital Marketing Dan Daya Tarik Wisata Terhadap Minat Berkunjung Di Pantai Botutonuo - Srisetia Ningrum; Mohammad Agus Salim Monoarfa; Andi Juanna (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Digital Marketing Dan Daya Tarik Wisata Terhadap Minat Berkunjung Di Pantai Botutonuo. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer dimana metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada pengunjung di Pantai Botutonuo. Jumlah sempel yang digunakan berjumlah 91 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung. Daya tarik wisata tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung. Digital marketing dan daya tarik wisata secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung di Pantai Botutonuo.