Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) Makassar - Muhammad Syafi’i A. Basalamah; Regina Regina (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kinerja karyawan di PT. Pos Indonesia Makassar. Sehubung dengan hal tersebut bagaimana karyawan dapat bekerja dengan baik dengan adanya pengaruh budaya organisasi maupun kepuasan kerja. Maka terhadap hal tersebut, penelitian ini  bertujuan untuk menunjukkan signifikansi pengaruh budaya organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 33 orang dengan menggunakan teori penelitian populasi dengan mengambil sampel. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan statistical product and service solution (SPSS). Hasil penelitian ini mengidentifikasi bahwa untuk meningkatkan kinerja karyawan manajemen perusahaan perlu memperhatikan faktor – faktor budaya organisasi dan kepuasan kerja, karena faktor-faktor tersebut terbukti mempengaruhi kinerja karyawan.