Pengaruh Konten Jerome Polin Terhadap Pemenuhan Kebutuhan Hiburan Remaja Kota Bandung - Wijaksara, Faras Arya; Ismail, Oki Achmad (Jurnal Communio : Jurnal Jurusan Ilmu Komunikasi, 2023)
Jerome Polin merupakan seseorang terkenal akan kecerdasannya dan seorang content creator, Ia juga mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan studinya di Jepang. Berdasarkan penjelasan di atas, penelitian dilakukan untuk menentukan apakah konten YouTube Jerome Polin sudah memenuhi kebutuhan hiburan para remaja di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan teori uses and gratifications atau yang disebut dengan teori kegunaan dan kepuasan. Metode penelitian dilakukan secara kuantitatif dengan Teknik probability sampling dengan jenis simple random sampling. Pada penelitian ini mendapatkan pengaruh yang signifikan antar variabel konten media Youtube Jerome Polin terhadap pemenuhan kebutuhan remaja di Kota Bandung. Hasil uji T yang telah dilakukan, memperoleh t hitung sebesar 11.340 hal ini berarti nilai t hitung lebih besar dari t tabel, Artinya Ho ditolak dan Ha diterima. Dari hasil uji koefisien determinasi mendapatkan kesimpulan bahwa konten media YouTube Jerome Polin berpengaruh sebesar 39,4% dalam pemenuhan kebutuhan remaja di Kota Bandung.