Pengaruh Penilaian Kinerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Umum Daerah - Hevi Apriani; Okta Karneli (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Kuantan Singingi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Kuantan Singingi. Penilaian Kinerja dan Disiplin Kerja sebagai Variabel Independen (X) Sedangkan Kinerja sebagai Variabel Dependen (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan kuantitatif. Sampel Penelitian ini diambil sebanyak 45 responden dari keseluruhan jumlah populasi dengan menggunakan metode Sensus/Sampling total.  Data yang diperoleh dari hasil kuesioner diuji secara statistik melalui program SPSS Statistik 24. Hasil Pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa penilaian kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja, serta Penilaian Kinerja dan Disiplin Kerja signifikan terhadap Kinerja.