Strategi Pengembangan Bisnis Untuk Meningkatkan Penjualan Pada UMKM ADIBAH SOCK di Kabupaten Purbalingga - Hasna Leginasawati; Hasyyati Tri Agustin; Iko Choerul Komar (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian dilakukan dengan tujuan dapat mengembangkan strategi bisnis secara efisien agar meningkatkan penjualan ADIBAH SOCK di Kabupaten Purbalingga. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif deskriptif, serta menggunakan teknik pengumpulan data melalui wawancara dengan pemilik ADIBAH SOCK dan observasi langsung di lokasi usaha. Data kemudian akan dianalisis menggunakan analisis SWOT. Berdasarkan hasil penelitian diambil kesimpulan UMKM ADIBAH SOCK menunjukkan strategi pengembangan yakni pengembangan pasar maupun produk, dan inovasi pasar secara tekun yang dapat mengoptimalkan kegiatan promosi, kualitas produk, inovasi produk kaos kaki, serta perusahaan perlu mengoptimalkan kekuatan yang ada serta mengoptimalkan peluang.