Pengaruh Layanan Purna Jual Terhadap Kepuasan Konsumen Pengguna Motor Yamaha PT Hasjrat Abadi Kota Gorontalo - Halid Ahmad; Raflin Hinelo; Andi Juanna (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Layanan Purna Jual Terdahap Kepuasan Konsumen Pengguna Motor Yamaha PT Hasjrat Abadi Kota Gorontalo. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan kuesioner. Adapun jumlah sampel sebanyak 80 orang. Analisis data dalam penelitian ini yakni analisis kuantitatif inferensial regresi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa (1) Layanan purna jual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen pengguna motor Yamaha pada PT. Yamaha Abadi Kota Gorontalo. Koefisien regresi positif memailiki makna bahwa layanan purna jual yang berkualitas dan dirasakan baik oleh konsumen akan beriringan dan selaras dengan terciptanya kepuasan konsumen pengguna motor Yamaha pada PT. Yamaha Abadi Kota Gorontalo. (2) Pengaruh layanan purna jual terhadap kepuasan konsumen pengguna motor Yamaha pada PT. Yamaha Abadi Kota Gorontalo sebesar 52,10%. Sedangkan sisanya sebesar 47,90% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.