Analisis Perilaku Konsumtif Terkait Dengan Penggunaan Flash Sale Dan Pembayaran Spaylater di Kota Tasikmalaya - Syahdan Syauqi Mussaffa; Frans Budi Kashira; Muhammad Praya Kays Hakim; Rifqi Irfan Fayadh; Syti Sarah Maesaroh (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk meneliti bagaimana perilaku konsumsi konsumen daring dipengaruhi oleh diskon flash sale dan metode pembayaran SPayLater. Strategi purposive sampling digunakan untuk memilih 60 responden sebagai sampel penelitian. Uji asumsi klasik, uji reliabilitas, uji t, dan uji F digunakan untuk menilai data yang telah dikumpulkan. Dengan nilai signifikansi kurang dari alpha (0,05) dan nilai t/f hitung lebih besar dari nilai t/f tabel, hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua faktor independen secara signifikan mempengaruhi perilaku konsumen. Berdasarkan hasil uji asumsi klasik, data terdistribusi secara normal dan tidak terdapat masalah multikolinearitas, autokorelasi, maupun heteroskedastisitas. Hasil uji reliabilitas menunjukkan bahwa alat penelitian ini cukup stabil.