Pengaruh Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM Di Bandar Lampung - Made Dino; Nurdiawansyah Nurdiawansyah (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Riset penelitian yang dijalankan ini untuk mencari tahu apakah sanksi pajak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM di Bandar Lampung. Penenlitian ini memakai desain yang berbentuk kulaitatif. Adapun cara menganalisa datanya menggunkan bantuan aplikasi SPSS 23. Dari hasil riset yang telah selesai diperoleh kesimpulan bahwa ada sanksi pajak yang berpotensi pengaruh pada kepatuhan menjalankan pajak. Terutama UMKM di Bandar Lampung. Sosialisai akan pentingnya menjalankan pajak adalah kewajiban para paratur pegawai pajak sendiri. Tujuan dari sosialisasi ini agar warga menyadari bahwa ada manfaat yang besar Ketika melaksanakan keawajiban pajak dan ada juga kerugian yang akan diterima saat meninggalkan pajak.