Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bone Bolango - Sri Agustina Alamtaha; Irwan Yantu; Robiyati Podungge (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja pegawai di Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bone Bolango. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dengan populasi adalah pegawai Satpol PP Bone Bolango yang diambil sampelnya sebanyak 112 pegawai dengan rumus penentuan sampel menggunakan rumus slovin. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, pengujian hipotesis, dan uji regresi linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kantor Satuan Polisi Pamong Praja atau Satpol PP Bone Bolango.