Pengaruh Komunikasi Dan Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Di Badan Pusat Statistik Kabupaten Bone Bolango - Izul Muqsid Bone; Lisda L Asi; Robiyati Podungge (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh komunikasi terhadap prestasi kerja pegawai untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja pegawai dan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi terhadap prestasi kerja pegawai di badan pusat statistik kabupaten bone bolango. Metode penelitian ini kuantitatif dengan sampel 30 orang. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive total sampling. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan disimpulkan bahwa hasil penelitian diperoleh bahwa variabel komunikasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap prestasi kerja pegawai. Diketahui nilai sig. Untuk pengaruh komunikasi (x1) terhadap prestasi kerja pegawai (y) adalah sebesar 0. 000 0.05 dan nilai t hitung 11.603 t- table 1.699 sehingga dapat disimpulkan bahwa h1 diterima yang berarti terdapat pengaruh komunikasi terhadap prestasi kerja pegawai. Hasil penelitian diperoleh bahwa variabel motivasi berpengaruh secara positif signifikan terhadap prestasi kerja pegawai. Diketahui nilai sig. Untuk pengaruh motivasi (x2) terhadap prestasi kerja pegawai (y) adalah sebesar 0. 043 0.05 dan nilai t hitung 2.051 t tabel 1.699 sehingga dapat disimpulkan bahwa h2 diterima yang berarti terdapat pengaruh motivasi terhadap prestasi kerja pegawai. Hasil penelitian diperoleh bahwa variabel komunikasi dan motivasi berpengaruh secara bersama-samat terhadap prestasi kerja pegawai hal ini dapat dilihat dari nilai sig. Untuk pengaruh komunikasi (x1) dan motivasi (x2) terhadap prestasi kerja pegawai (y) adalah adalah sebesar 0.000 0.05 dan nilai f hitung 69.877 f table 3.32 sehingga dapat disimpulkan bahwa h3 diterima yang berarti terdapat pengaruh komunikasi dan motivasi terhadap prestasi kerja pegawai. Dengan nilai nilai r square sebesar 82,3% sedangkan sisanya 17,7% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.