PENERAPAN MANAJEMEN STRATEGIK DALAM PENINGKATAN MUTU PERKUMPULAN NADLATUL ULAMA: Studi pada Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama di Karangrejo Tulungagung - Sutrisno (AL-MAFAZI: JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM, 2023)
Penelitian yang dilakukan oleh peneliti ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan manajemen strategik yang dilakukan oleh ketua organissasi kemasyarakatan terbesar di Indonesia dalam peningkatan mutu organisasi di Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung. Penekanannya adalah apakah dalam penelitian ini perencanaan manajemen strategiknya dapat meningkatan mutu organisasi atau tidak. Oleh karena itu, peneliti ingin melakukan wawancara kepada ketua tanfidziyah, mustasyar, dan rois syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung yang muaranya untuk mendapatkan data atau hasil dari apa yang dirasakan selama berorganisasi hingga kini. Pelaksanaan penelitiannya mengunakan metode penelitian deskriptif dan instrumen pengumpulan data penelitian ini menggunakan pengamatan. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah penerapan manajemen strategik Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Karangrejo Kabupaten Tulungagung dalam meningkatkan mutu Perkumpulan Nahdlatul Ulama Karangrejo melalui perencanaan, pengorganisasian, pengarahan, dan pengendalian berdasarkan Peraturan Perkumpulan Nahdlatul Ulama berhasil dilakukan sehingga dapat memenuhi tujuan utama terwujudnya tatanan masyarakat yang maju, tinggi harkatnya, berkeadilan dan demi kemaslahatan umat serta terciptanya rahmat bagi semesta.