An In-Depth Analysis Of Syllable Formation And Variations In Linguistic Phonology - Maisyaroh Hasibuan; Nurmaulisa Tanjung; Yani Lubis (Bhinneka: Jurnal Bintang Pendidikan dan Bahasa, 2023)
Artikel ini memberikan analisis mendalam tentang pembentukan dan variasi suku kata dalam ranah fonologi linguistik. Artikel ini mengeksplorasi pembentukan suku kata dengan mengkaji unsur-unsur penyusunnya, seperti onset, nukleus, dan koda. Ini menyelidiki aturan fonotaktik yang mengatur kombinasi suara yang diizinkan dalam suku kata dan menyelidiki bagaimana suku kata disusun dalam bahasa yang berbeda. Selain itu, ini menyelidiki variasi dalam struktur suku kata di seluruh bahasa, termasuk adanya pola suku kata yang kompleks, gugus awalan, dan gugus kode. Selain itu, artikel ini mengeksplorasi proses fonologis yang mempengaruhi pembentukan suku kata, seperti penghilangan suku kata, epentesis, dan metatesis. Ini mengkaji bagaimana proses ini berkontribusi pada perubahan struktur suku kata dan berdampak pada keseluruhan sistem fonologis. Dengan memberikan analisis komprehensif tentang pembentukan dan variasi suku kata, artikel ini berkontribusi pada bidang fonologi linguistik. Ini menyoroti sifat kompleks suku kata, peran mereka dalam pengaturan bahasa, dan proses mendasar yang membentuk struktur mereka. Temuan yang disajikan di sini menawarkan wawasan berharga bagi para peneliti, ahli bahasa, dan penggemar bahasa yang tertarik pada aspek fonologis bahasa.