PeningkatannKeaktifannGerakkLokomotor, Non Lokomotorrdan Manipulatif dalam PembelajarannPendidikan Jasmaniiterhadap Siswa Sekolah Dasarr - Devi Annisa Maryanti; Resty Gustiawati (JPKO Jurnal Pendidikan dan Kepelatihan Olahraga, 2023)
Tujuan penelitian ini guna menaikkan kebenaran dan juga keahlian dari aktifitas gerak lokomotor, non lokomotor serta manipulative pada siswa di SDN Sukaraya 04 Kabupaten Bekasi, sasaran studi yaitu siswa kelas 2 tahun ajaran 2022/ 2023 SDN Sukaraya 04 Kabupaten Bekasi yang satu kelas berisi 25 orang. Dengan Metode pengumpulan informasi yang berbentuk pengukuran uji serta observasi. Informasi ini memakai tata cara analisis Kualitatif, dengan hasil riset mengaraah pada kebenearan siswa dalam mengadakan gerak lokomotor pra siklus merupakan 15% padaa gerak non lokomotor 25% serta pada gerak manipulatif 10%. Kebenaran siswa dalam melaksanakan gerak lokomotor pada siklus lanjutan merupakan pada gerak lokomotor meraih 52%, pada gerak non lokomotor meraih 71% sementara itu pada gerak manipulative meraih 87%. Lewat pelaksanaan prosedur gerak dengan bermain sanggup di simpulkan jika berlangsung nya peningkatan pada kebenaran siswa dalam mengadakan gerak lokomotor, non lokomotor serta manipulative.