Pengaruh Flexibilitas Tubuh Siswa Terhadap Gerakan Kayang Senam Lantai dalam Menunjang Pembelajaran Penjas - Petrus Mikel; Bambang Ismaya (JPKO Jurnal Pendidikan dan Kepelatihan Olahraga, 2023)
Kekuatan merupakan kemampuan otot untuk menggerakan tubuh sesuai kebutuhan dalam melakukan aktivitas, dari pendapat ahli diatas dapat disimpulkan bahwa korelasi antara otot dan fleksibilitas dalam senam lantai sangat penting perannya untuk melakukan setiap gerakan senam lantai. Dapat dilihat manfaat fleksibilitas dalam gerakan senam lantai sangat berpengaruh terhadap bentuk dan kecepatannya sebagai satu kesatuan yaitu kekuatan, power, kecepatan dan fleksibilitas. Penelitian ini menggunakan Metode deskriptif adalah cara untuk memeriksa bagaimana hal-hal tertentu seperti orang, benda, atau keadaan sekarang. Ini membantu untuk memahami tentang mereka dan melihat seberapa baik mereka berjalan. Tujuan dari penelitian deskriptif ini adalah untuk memberikan gambaran yang jelas dan akurat tentang ciri-ciri, peristiwa, dan hubungan dari fenomena yang diteliti