Pelatihan Aplikasi Ms-Office Dalam Rangka Peningkatan Kegiatan Administrasi Guru PAUD Di Desa Cihanjuang Rahayu: Pelatihan Aplikasi Ms-Office Dalam Rangka Peningkatan Kegiatan Administrasi Guru PAUD Di Desa Cihanjuang Rahayu - Supono, Supono; Armiati, Sari; Seviani, Dewi (Competitive, 2017)
Guru pendidikan anak usia dini (PAUD) memiliki dua fungsi dalam jenjang pendidikananak yang paling awal. Fungsi pertama adalah sebagai role model pendidikan yangmengajarkan ilmu serta keterampilan dasar pada anak didik, dan fungsi kedua adalahsebagai pengganti orang tua selama anak didik berada di sekolah. Di luar itu, seorang guruPAUD memiliki kewajiban administratif untuk mengerjakan dimulai dari perencanaanpengajaran berupa pembuatan perangkat ajar, mendokumentasikan ikhtisar selama prosespengajaran sampai melakukan pelaporan kegiatan pengajaran ke dinas terkait. Gunameningkatkan kemampuan ICT pada guru PAUD di Desa Cihanjuang Rahayu KabupatenBandung Barat, yang memiliki kurang lebih 10 PAUD dan pendidikan yang setara(Kelompok Bermain, Ta’am dan SPS), maka melalui program kemitraan masyarakat akandilakukan pelatihan aplikasi teknologi informasi. Program ini akan memberikanketerampilan dalam penggunaan aplikasi-aplikasi dasar umum untuk pelaporan danpembuatan perangkat ajar.