PROTOTIPE PENENTUAN BEASISWA UNGGULAN DENGAN METODE FUZZY SUGENO : STUDI KASUS STMIK BANI SALEH BEKASI: PROTOTIPE PENENTUAN BEASISWA UNGGULAN DENGAN METODE FUZZY SUGENO : STUDI KASUS STMIK BANI SALEH BEKASI - Iwan Jaya (Competitive, 2016)
Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa baru yang mendaftar sebagai penerima beasiswa unggulan sebanyak32 orang mahasiswa yang terdaftar pada panitia penerimaan beasiswa unggulan tahun 2013/2014. Teknik analisis datamenggunakan data kuantitatif, Analisis data dilakukan pada kriteria yang telah ditentukan oleh panitia penerimaanbeasiswa unggulan, kemudian data tersebut diolah berdasarkan pendekatan logika fuzzy sugeno level nol denganbantuan software Matlab 2009a. Hasil pengujian sistem dengan black box testing menunjukkan prototipe dapatditerima dalam status pengujian, dan nilai rata-rata untuk software quality assurance adalah : 88,28. Hal inimenunjukkan uji software quality assurance memenuhi standar kelayakan. Sedangkan pengujian validitasmenunjukkan konsistensi data untuk input 5 5 5 dan output 5 melalui instruksi evalfis, rule viewer maupun dariprototipe GUI.