Pengembangan Social Engagement Melalui Media Situs Jejaring Untuk Our Dream Indonesia: Pengembangan Social Engagement Melalui Media Situs Jejaring Untuk Our Dream Indonesia - Aditia Sovia Pramudita; Tamadara Hilman; Asaretkha Adjane Annisawati (Competitive, 2019)
Anak berkebutuhan khusus (ABK) tunarunggu merupakan individu-individu yang mempunyai karakteristik yang berbeda dari individu lainnya yang dipandang normal oleh masyarakat pada umumnya. Secara lebih khusus, ABK tunarunggu menunjukkan ketidakberfungsinya indera pendengaran dan menjadikan bebrapa anak menjadi tunawicara pula. Oleh karena itu, dibutuhkan penangan yang khusus bagi ABK sehingga kelak di masa yang akan datang ABK bisa diperlakukan sama pentingnya dengan anak normal lainnya. Our Dream Indonesia sebagai salah satu pusat terapi kembang anak dan remaja berkebutuhan khusus. Berbagai macam pelatihan dilakukan Our Dream Indonesia untuk mendidik ABK agar ABK dapat mengembangkan kemampuan yang mereka miliki sehingga kelak kemampuan tersebut dapat menjadi manfaat bagi lingkungan sekitar. Pelatihan yang diberikan pada PKM ini ada bertujuan membantu Our Dream Indonesia dalam mengembangkan social engagement untuk meningkatkan awareness masyarakat, terutama dalam hal pentingnya mendukung pelatihan yang dibutuhkan oleh ABK. Social engagement merupakan pengembangan hubungan dengan masyarakat untuk membantu memberdayakan aktivitas yang ditawarkan oleh Our Dream Indonesia melalui pelayanannya dan komunikasi kepada komunitas. Salah satu media yang diharapkan dapat membantu pengembangan social engagement tersebut melalui situs jejaring (website) untuk Our Dream Indonesia.